MENSA BACKSTAGE: Hinter den Kulissen der Mensa Academica

Wie kocht man täglich für mehrere tausend Gäste? Auf welche Weise werden die Zutaten in einer Großküche weiterverarbeitet? Wie hoch ist der Aufwand, die Hygienevorschriften einzuhalten? Wer täglich in einer Hochschulmensa zu Gast ist, mag sich diese oder ähnliche Fragen sicherlich schon öfter gestellt haben.

Schon bald gibt es die Chance, die passenden Antworten aus erster Hand zu erhalten: Allen interessierten Studierenden bietet das Studierendenwerk im November erneut öffentliche Führungen durch die Lager- und Produktionsräume der Mensa Academica an. Hinter den Kulissen des Herzstücks des Hauptgebäudes am Pontwall wird es einen Einblick in die Arbeitsabläufe sowie die Zubereitung der Speisen geben. Geleitet wird die Besichtigung von dem Betriebsleiter der Einrichtung, Peter Schröder.
Stattfinden werden die Rundgänge am Montag, 12. November, sowie am Donnerstag, 22. November, jeweils um 15 Uhr in der Mensa Academica am Pontwall 3. Teilnehmen können maximal zwölf Studierende. Bei großem Interesse wird die Aktion wiederholt. Interessierte können sich per E-Mail anmelden: marketing@stw.rwth-aachen.de