Kanada-Austausch

Im Mai 2018 findet zum ersten Mal das Study-Exchange-Programm zwischen der RWTH Aachen und der University of Alberta International in Edmonton, Kanada statt.

Wer kann teilnehmen?
Die Teilnahme am Austauschprogramm 2018 ist für Masterstudierende BWL, Wirt.-Ing. und WiWi möglich und kann über folgendes Seminar erfolgen:

“International Entrepreneurship“ – Prof. Brettel (WIN)
(Kontakt: International Entrepreneurship)
Sehr gute Englischkenntnisse sind vorausgesetzt.

Wann und wie ist der Austausch geplant?
Vom 6.-11. Mai 2018 werden etwa 20 kanadische Austauschstudenten zusammen mit einigen Professoren die RWTH Aachen besuchen. In dieser Woche wird eine aktive Mitarbeit der deutschen Teilnehmer des Austausches erwartet. Neben Veranstaltungen und Kursen an der RWTH werden auch Ausflüge und Firmenbesichtigungen rund um Aachen organisiert.

Für die 20 Masterstudierenden der RWTH Aachen findet die Exkursion zur University of Alberta in Edmonton in der Exkursionswoche vom 19.-26. Mai statt. Auch dort wird ein spannendes Rahmenprogramm u.a. bestehend aus Veranstaltungen an der UofA (z.B. Vorlesungen zu Entrepreneurship, Innovation und Family Business), Company Visits und Ausflügen angeboten.

Warum sollte ich mitmachen?
Das Study-Exchange-Programm mit der University of Alberta in Edmonton bietet den teilnehmenden Studierenden eine hervorragende Gelegenheit, interkulturelle Erfahrungen zwischen deutschen und kanadischen Studierenden zu sammeln sowie Gemeinsamkeiten und Unterschiede der unternehmerischen Verhaltensweisen in Deutschland und Kanada kennenzulernen.

Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreicher Teilnahme 5 ECTS. Bei aktiver Teilnahme wird ein Zertifikat über die gewonnene interkulturelle Kompetenz vergeben.

Was kostet die Teilnahme am Austausch?
Das Programm ist vom International Office der RWTH gefördert. Somit werden Flug und Unterkunft von der RWTH übernommen. Für Teilnehmer fällt lediglich eine Teilnahmegebühr i.H.v. 300€ an. In Einzelfällen kann die Teilnahme über ein Härtefall-Stipendium finanziert werden.

Eure Bewerbung mit Motivationsschreiben in englischer Sprache, Lebenslauf und aktuellem Notenspiegel richtet ihr bitte bis spätestens 14.01.2018 an alberta@time.rwth-aachen.de.

weitere Informationen findet ihr hier