Buddies gesucht!

Liebe Buddies,

auch in diesem Sommer organisiert die RWTH International Academy in Zusammenarbeit mit dem International Office und Instituten der RWTH unterschiedliche Summer Schools für Studierende aus aller Welt. Die Kursdaten der Summer Schools sind wie folgt:

Smart Electrical Power Systems:                                                 05.06. – 16.06.2017

Automotive and Mobility Studies:                                                12.06. – 07.07.2017

Systematic Product Innovation:                                                   12.06. – 23.06.2017

Sustainable Energy Technology:                                                 19.06. – 30.06.2017

Mechatronic Systems Engineering and Product Innovation:   03.07. – 14.07.2017

Automation and Simulation:                                                         10.07. – 28.07.2017

Geometry Processing and Digital Fabrication:                          10.07. – 28.07.2017

Production Technology meets Industry 4.0:                              07.08. – 25.08.2017

Robotics for Future Industrial Applications:                              07.08. – 25.08.2017

German Engineering, Language and Culture:                            14.08. – 01.09.2017

Für diese Summer Schools brauchen wir Eure Unterstützung als Buddies! Denn jedem/r internationalen Studierenden soll ein Buddy an die Seite gestellt werden, der ihm/ihr hilft, sich in Aachen und der RWTH zurechtzufinden. Als Buddy seid Ihr direkte AnsprechpartnerInnen für eure Mentees und erlebt gemeinsam tolle Wochen im Sommer. Alle Buddies sind herzlich eingeladen, das Rahmenprogramm der Summer Schools aktiv zu begleiten. Es werden Exkursionen, Ausflüge, Sport-Events und verschiedene andere Aktivitäten in Aachen und Umgebung angeboten.

Gerne könnt Ihr auch an mehreren Summer Schools teilnehmen! Nach verlässlicher Teilnahme stellt die RWTH International Academy den Buddies am Ende der Summer School ein Zertifikat über ihre Leistungen und ihr Engagement aus. Die Teilnahme kann dann als Komponente der zweiten Gruppe des Zertifikat-Internationales anerkannt werden: www.rwth-aachen.de/zi.

Die Termine für die individuellen Einführungstreffen, in denen der Wochenplan, die inhaltliche Gestaltung sowie die Aufgabenbereiche der Buddies in den jeweiligen Programmen vorgestellt werden, werden zeitnah nach der Anmeldung bekanntgegeben.

Wir freuen uns sehr, euch als Buddies in unseren Summer School-Programmen begrüßen zu können! Bei Interesse meldet euch bitte per Mail direkt beim Programme Coordinator bei der International Academy Herrn Jan Lühmann: j.luehmann@academy.rwth-aachen.de